-
Par koukou42 le 20 Mai 2019 à 16:03
C'est le printemps, les arbres se parent de milles merveilles odorantes.
Profitons de ce cadeau pour le bonheur de nos papilles.
Allions donc la balade à la cueillette.
Cueillez les fleurs lorsqu'elles sont bien ouvertes et sèches.
Pour deux pots à confiture :
- 200 grammes de fleurs d'acacia (seulement les pétales blancs)
- 50 cl d'eau
- 350 grammes de sucre en poudre
- 2 grammes d'agar agar.
Faire tremper les fleurs d'Acacia dans l'eau pendant une nuit.
Filtrer en exprimant bien les pétales.
Verser l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition pendant 5 minutes. (je dose le sucre en goûtant),
Délayer l'agar agar avec 2 c à s d'eau puis verser dans l'eau chaude et laisser bouillir encore 2 minutes.
Mettre en pot. Et..
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique