• C'est le printemps, les arbres se parent de milles merveilles odorantes.

    Profitons de ce cadeau pour le bonheur de nos papilles.

    Allions donc la balade à la cueillette.

    Cueillez les fleurs lorsqu'elles sont bien ouvertes et sèches.

      

    Pour deux pots à confiture :

     

     - 200 grammes de fleurs d'acacia (seulement les pétales blancs)

     

     - 50 cl d'eau

     

     - 350 grammes de sucre en poudre

     

     - 2 grammes d'agar agar.

     

    Faire tremper les fleurs d'Acacia dans l'eau pendant une nuit.

     

    Filtrer en exprimant bien les pétales.

     

    Verser l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition pendant 5 minutes. (je dose le sucre en goûtant),

     

    Délayer l'agar agar avec 2 c à s d'eau puis verser dans l'eau chaude et laisser bouillir encore 2 minutes.

     

    Mettre en pot. Et..

     

    Gelée de fleurs d'acacias.

     

     

     

     


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique