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Echappée belle Parisienne. L'opéra Bastille.
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Samedi 17 février 2018.
Nous reprenons le RER pour paris, déposons nos valises à la gare de Lyon et nous rendons pour dîner à la Brasserie Bofinger
afin d’y déguster une choucroute
sous la grande coupole
avant de nous rendre à l’opéra Bastille afin d’y faire une visite guidée. Le bâtiment a été conçu par l’architecte Carlos Ott et inauguré en 1989 à l’occasion des festivités du bicentenaire de la Révolution.
Nous plongeons dans les coulisses aux dimensions impressionnantes et découvrons ses équipements de scènes uniques, ses ateliers intégrés de décors,
costumes et accessoires,
ses salles de travail et de répétitions
et de la grande salle qui es la plus importantes au monde en terme de capacités avec ses 2745 places assises.
Ainsi se termine cette échappée belle avant de regagner Lyon en début de soirée.
°koukou42°
Tags : Opéras
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Commentaires
2anilouveMardi 18 Mai 2021 à 11:46Ces machineries sont très impressionnantes, et variées. Tout comme la choucroute , ha ha !
Et la grande coupole est superbe.
Bofinger, merci de me fraire découvrir.
Aussi pour ses parties vitrail.
Un dédié à Gambrinus.
J'avais seulement entendu parler du train bleu, Gare du Nord aussi? Oups, non c'est gare de Lyon.
La partie studio décors est impressionnante.
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Une choucroute bien garnie
Et une visite dans les coulisses de l'opéra Bastille intéressante
Belle journée
Bisous toujours mouillés