• Gelée de fleurs d'acacias.

    C'est le printemps, les arbres se parent de milles merveilles odorantes.

    Profitons de ce cadeau pour le bonheur de nos papilles.

    Allions donc la balade à la cueillette.

    Cueillez les fleurs lorsqu'elles sont bien ouvertes et sèches.

      

    Pour deux pots à confiture :

     

     - 200 grammes de fleurs d'acacia (seulement les pétales blancs)

     

     - 50 cl d'eau

     

     - 350 grammes de sucre en poudre

     

     - 2 grammes d'agar agar.

     

    Faire tremper les fleurs d'Acacia dans l'eau pendant une nuit.

     

    Filtrer en exprimant bien les pétales.

     

    Verser l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition pendant 5 minutes. (je dose le sucre en goûtant),

     

    Délayer l'agar agar avec 2 c à s d'eau puis verser dans l'eau chaude et laisser bouillir encore 2 minutes.

     

    Mettre en pot. Et..

     

    Gelée de fleurs d'acacias.

     

     

     

     


    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Mai à 17:51

    Je n'aime pas trop les gelées mais j'adore les confitures et j'aime bien ta photo. Je vois que tu as pu commenter chez moi ou du moins t'abonner. Peux-tu me confirmer que c'est bien toi.

    Bises

    2
    Lundi 20 Mai à 18:25

    La transparnce de la glée donne envie de tartine

    Belle photo

    Bonne soirée

    Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :